Ingredientes para 4 personas:
- 200 gr. de almendras molidas
- 200 gr. de azúcar
- 6 huevos
- 1 piel de limón rallada
- canela en polvo
- azúcar en polvo
- mantequilla
Preparación:
Montar y reservar las claras de huevo . Con las yemas, preparar una crema junto con el azúcar, la ralladura de limón, las almendras molidas y la canela. Añadir las claras montadas con cuidado de que no se bajen y mezclar todo el conjunto.
En un molde untado con mantequilla, depositar en su interior la crema y hornearla durante 60 minutos a 160º. Espolvorear azúcar en polvo sobre toda la superficie del gató.
Cuando lo estemos horneando, no se debe abrir el horno bruscamente, ya que si no, nos bajara el gató.
El gató mallorquín se debe servir acompañado de helado de almendra. Para saberesi está cocido, lo podemos pinchar con un palillo de dientes. Si está cocido dejar enfriar en el horno, así nos aseguramos una textura más esponjosa.
Receta de Paquita Tomás.
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